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今日行程小整理

薩萊諾Salerno→法拉利高速列車→佛羅倫斯Florence→百花聖母大教堂→喬托鐘塔→天堂之門→領主廣場雕像群(大衛像)→烏菲茲美術→pescerosso丁骨牛排→Perché no!冰淇淋(巧克力、開心果)

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羅倫斯是集文藝復興之大成的所在地,

不論是繪畫、雕刻或是建築

每一項都是代表人類歷史的上的一項重大的里程碑

所以帶著一顆準備受到藝術薰陶的心情

一早離開薩萊諾,前往車站搭乘法拉利高速火車

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575公里的路程只要開3小時40分鐘

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((路途遙遠,當然要準備一點小點心))

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(有點類似高鐵的概念,但是長的有點像火車)

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接著開始馬不停蹄的文藝景點

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【百花聖母大教堂】

【喬托鐘塔】

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以白、紅、綠三種顏色的大理石構成的主教堂

這也是義大利國旗的顏色

主體顏色的白讓整個教堂更顯清新脫俗

顯眼的紅色大圓頂

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恰到好處的紅,艷而不俗

非常精緻的外觀

不論是牆面上的雕刻或是雕像

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華麗到覺得不可思議!

 

((如果是住在旁邊的飯店,打開窗子就是如此美景,還真不錯呢!))

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百年之後,米開朗基羅在羅馬聖彼得大教堂

也建了一座類似的大圓頂,

卻自嘆不如的說

「我可以建一個比它大的圓頂,卻不可能比它的美。」

 

【天堂之門】

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之所以會有這樣的名稱

是因為有一次米開朗基羅走到這兒

看到門上面精緻的浮雕

不禁大讚這是通往天堂的門

上面每一格都是聖經故事

 

【但丁故居】

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「走自己的路,讓別人說去吧」

以神曲最為知名的最偉大的詩人

但卻因為跟當時政府政治立場不同

而終身未能回到自己的故鄉

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地上有一個他的側臉

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接著前往重頭戲烏菲茲美術館的路上

有遇到很多新鮮的事情

佛羅倫斯非常有名的牛肚包(食尚玩家有推薦!)

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某棟建築物上,有放著各行各業的守護神雕像

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街頭藝人非常入境隨俗也變成雕像造型

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還有這個只有一日壽命的街頭藝人

在地上作畫(有跟政府申請,但是隔天就必須清除)

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也有很多賣畫的商販

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以皮革聞名的佛羅倫斯

到處都有賣這種皮件的攤位

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但是這個 THE BRIDGE 才是經典中的經典

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佛羅倫斯必買的店

全部都是小牛皮製成的

所以是會越用越軟,實揹又耐用

(這個皮味聞了就很舒服)

低調中的奢華,曖曖內含光!

 

【領主廣場雕像群】

位置在舊宮的前面

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以前曾經是美蒂奇家族的私人住宅

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#強擄薩賓婦女

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知名的大衛雕像也是放置於此

這不僅僅是尊雕像,更代表當時思想的解放

可說是完美黃金比例的男性人體雕像之一

雖然是複製品

但還是讓大家趨之若鶩

(但是下午太陽實在太大,怎麼拍都有陰影)

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大力士與海庫斯

受美蒂奇家族所託而製作

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海神噴泉雕像

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>>>這個應該是現代的裝置藝術(!?)

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【烏菲茲美術館】

是佛羅倫斯最有歷史藝術價值的美術館

所以也是今天行程裡的重頭戲

這裡的藝術品真的是琳瑯滿目,看得眼花撩亂

美蒂奇家族在統治佛羅倫斯的時候熱衷於收藏藝術品

使得文藝復興時期最重要的作品均集中於此

也資助了當時許多藝術家!

(裡頭的藝術作品實在多到族繁不及備載,所以我就針對我比較有印象的做紀錄囉!)

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進去先接受嚴密的安全檢查

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票價實在不便宜(12.5歐)

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#進館前這兩幅畫

是在講述兩位美蒂奇公主分別嫁給法國國王的故事

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#美蒂奇家族的標誌

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因為他們是醫生起家

美蒂奇其實音很接近medicin

五顆紅色的球也有人說是藥丸

 

美術館裡一樣是處處不能馬虎

天花板也是必須要華麗

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#聖母登極(喬托)

((據說是最醜的一幅聖母像!!??))

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#博物館內最貴重的一幅畫

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上面鑲滿了滿滿的金箔

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這一間房間被圈起來不能入內參觀

以紅色絨布裝飾牆面更顯尊貴

上方的圓頂可以使自然光線直接灑進展覽室內

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#烏爾比諾的維納斯(提香)

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這張畫裡的慵懶裸體美女,有種嫵媚撩人的美感

她的後頭分為兩個部份

右半部忙碌的僕人形成對比

另一部分為黑布遮著

這種構圖方式在當時是一大突破

 

#春(波堤切利)

波堤且利的畫風感覺線條很細膩柔和

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#維納斯的誕生(波堤切利)

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#基督受洗

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這是達文西與他的老師維洛奇一同完成

據說他們共同完成這幅畫時

維洛奇認為自己的徒弟青出於藍

自嘆弗如之下所以轉往其他領域

 

#天使報喜

(正面看手指比例有些不協調,要從側面看才會正確)

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#聖家族

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#烏爾比諾公爵及其夫人肖像

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非常恩愛的一對夫妻

其實在畫這幅畫的時候

夫人已經去世了

是參考夫人臨摹的石膏像繪製的

(所以膚色才會如此慘白)

再來是公爵他的右邊眼睛在戰爭中刺傷

右臉不好看所以呈現左臉

鼻子也被削了一塊(所以有個缺角)

 

 

#酒神巴克斯(卡拉瓦喬)

縱酒狂歡之神

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從衣服的皺褶以及手指甲的髒污

看得出畫家對酒神在這幅畫的呈現並不是的歌功頌德

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#康熙畫像

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(怎麼會有他呢!!??)

但是據說這是他們退朝後的便服

(為什麼不是龍袍呢~~~!!??)

 

#科西摩一世全家福(多張照片)

大兒子有一天騎馬的時候把自己的弟弟摔死了

科西摩一世就很生氣地把大兒子給殺死

所以他的太太一次失去兩個兒子太痛心

悲痛欲絕以至於鬱悶而死

(所以畫中的她眼神都是比較哀傷的)

但是歷史上還是紀載他們全部在一次旅行中

感染瘧疾而死

(家醜不能外揚的概念)

後來在科西摩一世的自白書裡面提到才揭曉此事

這是當時中文導覽員跟我們說的悲傷故事

令人印象深刻

但是網路上都搜尋不到這個,在心裡也打了一個問號

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((# 埃利諾及其兒子的肖像 ))

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#拉斐爾自畫像

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#帶金翅雀的聖母(拉斐爾)

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館內也有其他雕刻的藝術品

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從美術館眺望出去,可以看到老橋

(據說是但丁與他的初戀情人相遇之地)

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晚餐是在共和廣場旁邊的餐廳用餐

 

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旁邊還有會讓少女心大爆發的旋轉木馬

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吃丁骨牛排囉!!

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吃完晚餐後, 天色已晚

當然對於這個城市還有深深的眷戀

又跑去舊宮那裡

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心心念念著拿坡里的pizza時

出現了一家看起來挺豐富的pizza

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卻踩到地雷,是加熱pizza(不是現烤的差很多)

姑且不論溫溫的,料不好吃,餅皮也太厚

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又超級貴(3歐),也是滿特別的經驗(心碎)

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還好最後有吃到佛羅倫斯必吃的冰淇淋

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Perché no!(開心果、巧克力)

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果然是有名店的水準

稍稍撫平因為pizza受傷的心

開心果果然吃了會很開心

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夜幕低垂,也該回去睡覺了

在百花聖母大教堂前面

還是有很多像我們一樣流連忘返的人們

想要在更用力的記住這個城市

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飯店:HOTEL AMBASCIATORI FLORENCE

 

 

 

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